domingo, 24 de fevereiro de 2013

Bolo de Coco Húmido (bimby)



Ingredientes:
6 Ovos
200gr Farinha
300gr Açúcar
120gr Coco Ralado
75gr Leite
1 colher de chá de fermento
Para a calda:
2 chávenas leite
8 colheres de sopa de açúcar
Coco ralado para polvilhar

Preparação:
Coloque a borboleta e comece por bater as claras em castelo. 6 Min. Vel. 3 Retire e reserve.
Misture as gemas com o açúcar. 3 Min. Vel. 3 1/2
Adicione o leite e o coco. 10 Seg. Vel. 3
Programe na velocidade 3 e junte a farinha e o fermento. Com a Bimby em funcionamento vá adicionando as claras em castelo através do bocal, até estar tudo envolvido.
Untar a forma com manteiga e farinha, verter a massa e levar ao forno. 180º 40 Min.
P.S. Eu utilizei uma forma com furo.

Quando o bolo estiver cozido preparar a calda:
Juntar as 8 colheres de açúcar e o leite e programar 7 Min. 90º Vel. 1
Assim que terminarem estes 7 minutos e sem desenformar o bolo verter a calda por cima do bolo e deixar que este a absorva por completo.
Quando o bolo tiver absorvido toda a calda está pronto a ser desenformado.
Polvilhar com coco ralado.

Sem comentários:

Enviar um comentário